Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Четверг, 18.10.2018
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Распространенный способ развода: "Волшебные кошельки"
18:34
Распространенный способ развода: "Волшебные кошельки"
 На многих сайтах можно увидеть сообщения, такого плана:
 "Здравствуйте, меня зовут Вася Пупкин. Я бывший сотрудник WebMoney/Яндекс. Денег, и эти кидалы меня уволили просто так. Решил им отомстить, т.к. я знаю несколько "волшебных кошельков", где кладешь 100 рублей, а возвращается в 2 (3, 4) раза больше. Вот эти кошельки: ххх. Только не кладите сразу много, а по чуть-чуть!"
 Ну не забавно ли? Уволили "кидалы" из Яндекса или WebMoney! Просто умора! Разумеется это лохотрон. Т.к. "волшебных кошельков" НЕ существует!
 Кстати, хотел рассказать историю возникновения подобного развода:
 
 Волшебный кошелёк (Золотой кошелёк, Волшебный аккаунт, Золотой аккаунт, Двойной баланс) — способ мошенничества в Рунете. Мошенники обещают удвоения (утроения) количества средств, перечисленных на некую учетную запись («кошелек») в электронной платежной системе.

Сообщение о якобы волшебном кошельке приходит с помощью спама: чаще отсылается на электронный ящик или публикуется на форуме, реже — в чатах или на сайтах.

Первые «волшебные кошельки» появились в 20012002 гг. Это были сообщения о игроках на биржах, о инвесторах, которые предлагают вложить средства, обещая 100—150 % прибыли за несколько дней.

После первой волны получили популярность письма от якобы бывших и несправедливо уволенных сотрудников Webmoney, которые сообщали о тайных кошельках системы. Особое свойство этих кошельков заключалось в автоматическом возврате средств, посланных на эти кошельки через несколько часов или дней. Необъяснимость надобности создания подобных кошельков для Webmoney постепенно свело на нет подобные предложения.

В 20042005 гг волшебные кошельки были объявлены мошенничеством, однако, сообщалось, что мошенники один-два раза посланные деньги до 5-10 WMZ и 50-100 WMR возвращают для привлечения новых, более крупных средств. Авторы спама якобы являются доброжелателями и предлагают обмануть мошенников, послав им мелкие суммы. На самом деле спамеры и являются владельцами указанных кошельков.

С середины 2006 года определённую популярность получил такой вид мошенничества, как «двойной баланс», якобы рассылаемый от системы Webmoney. Распространяются даже вирусы, запускающие сообщение о выигрыше «двойного баланса» при запуске кипера.

Менее «волшебных кошельков» популярны «волшебные аккаунты» других платёжных систем: E-gold, RUPay и других.

Это один из способов развода!
Не видитесь!
Категория: Распространенные способы развода | Просмотров: 1009 | Добавил: Makler
Всего комментариев: 1
1  
Люди, я мягко говоря охреневаю... В статье черным по белому написано, что "Волшебные кошельки" лохотрон-лохотроныч, но нет же! Надо прямо в комментариях к этой статье написать, как "заработать" на них, а главное наказать кидал biggrin Скорее всего - это уже клиника...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]